Кегераторы для пива
Кегераторы – это холодильные установки, предназначенные для хранения КЕГ, и охлаждения хранящихся в них напитков. Кроме непосредственного охлаждения и поддержания температуры, кегераторы выполняют следующие функции:
-
Розлив охлажденного напитка под давлением углекислого газа;
-
Карбонизация напиток – то есть насыщение углекислым газом или газирование.
Применение кегераторов это функциональное решение, которое несет в себе следующие преимущества:
-
Напитки хранятся дольше;
-
Постоянно охлажденная температура позволяет напиткам сохранять свои вкусовые качества в течение всего срока хранения;
-
Значительно уменьшается пенообразование при розливе напитков.
Поддержание постоянной температуры напитка в КЕГ является очень важной задачей. Теплые напитки могут терять углекислый газ, а это приводит к сильному пенообразованию, что практически уменьшает содержания напитка в КЕГ. При сильном нагревании пиво может испортиться, что может вызвать отравления потребителя. Если напиток переохлажден, то происходит обратное – углекислота не выделяется, что негативно сказывается на желудке потребителя. Все это приводит к ненужным материальным затратам и проблемам. Поэтому для качественного и точного поддержания температуры в КЕГ необходимо использовать кегератор.
Кегераторы могут иметь модульную структуру, что позволяет сэкономить на начальных этапах открытия баров, ресторанов или кафе. И в дальнейшем увеличивать объемы за счет приобретения и установки дополнительных секций.
Модели, представленные на нашем сайте, являются профессиональным оборудованием для поддержания температуры в КЕГах. В процессе сборки используются только качественные комплектующие, что гарантирует долгий срок службы.
При выборе кегератора, кроме технических характеристики, следует обращать внимание на удобство эксплуатации, а именно:
-
Удобное расположение КЕГ внутри конструкции;
-
Наличие широких дверок для быстрой и простой установки КЕГи внутрь холодильника;
-
Простой монтаж и демонтаж, не требующих дополнительных средств для обеспечения герметичности.